当前位置: 首页> 安监要闻
 

冯艳丽局长调研培训考核机构安全生产工作

更新时间:2017-8-25    浏览次数:672


为进一步推进全安全生产培训工作,深入贯彻国务院安委会《关于进一步加强安全培训工作的决定》及省安监局对培训考核工作提出的一系列要求的指示精神,总结工作,交流经验,分析形势,部署任务,着力推动安全生产培训考核工作全面、持续、健康发展。8月25日上午,市安监局党组书记、局长冯艳丽局长先后到菏泽安全职业培训、学校菏泽惠康技校调研安全生产工作,市安监局党组副书记、副局长王金玉以及相关科室负责人陪同参加活动。

冯局长一行首先对培训机构、考试点的教室、计算机考场、实操考场、档案室进行了实地查看,随后在听取机构负责人汇报后,冯局长就近年来培训机构全面落实市局对安全培训工作的总体要求,切实按照统一规划、归口管理、分类指导、分级实施、教考分离的工作原则,扎实开展安全生产培训工作给予了充分肯定并提出了要求。

冯局长要求要切实增强抓好安全生产培训考核工作的紧迫感和责任感一是要不断创新方法在培训方法上,要大力推广研讨式、案例式、互动式、体验式、模拟式教学,积极倡导先进技术在培训教学中的应用,增强教学的吸引力和感染力二是要加强安全培训教师队伍建设按照规模适当、结构合理、素质优良、动态管理的原则,建立一支高素质的安全生产培训教师队伍。三是要加强安全培训档案管理四是要健全各类规章制度。五是要强化实际操作培训要严格落实特种作业人员培训大纲和考试标准,要按照规定严格特种作业人员准入条件,对年龄,学历等要求的条件要严格审核。六是要求考试点要按照《考试实施程序》及《考试过程控制标准》的要求,认真组织实施考试,确保设备设施完好,要认真整理学员所需要的材料,并对提交材料的真实性、准确新和完整性进行认真的审核。

冯局长强调要加强领导,严明纪律,确保安全生产培训考核各项措施落到实处不按大纲要求组织教学,擅自减少培训内容、压缩培训学时,乱办班、乱收费或者打着政府部门名义或旗号,向企业及有关单位乱发文、乱打电话招揽生源,严重影响企业和单位工作秩序以及市安监局提供虚假培训考核档案资料等违规行为的机构一经发现,将严肃处理,情节严重的取消培训资质和考试资质。

主办单位:菏泽市安全生产监督管理局 菏泽市政府安全生产委员会
查询电话:0530-5165880 安全生产举报电话:12350
copyright @ 2015-2020 Design by hzaj.gov.cn 鲁ICP备09080082号